Mastercard создает альянс по модернизации транспортных систем

  • Юлия
  • 22.11.2019 235

Платежная система Mastercard создала альянс по модернизации транспортных систем по всему миру.

Глобальная программа, инициированная МПС, призвана предоставить пассажирам общественного транспорта эффективные способы доступа с помощью технологий бесконтактных платежей, сообщается на сайте компании.

Инициатива началась с Северной Америки, Mastercard является партнером Meridiam, мирового инвестора мирового класса, который имеет большой опыт в разработке и управлении проектами инфраструктуры мобильной связи.

В рамках проекта по совершенствованию городского транспорта, основанного в прошлом году, руководители городов определили доступ к капиталу для улучшения критически важной инфраструктуры одной из своих главных задач. Лондонская школа экономики в 2018 году провела опрос среди почти 100 городов по всему миру и обнаружила, что 55% городов определили недостаток государственного финансирования.

Американская ассоциация общественного транспорта (АПТА) в этом году оценила потребность в критически важных инвестициях в общественный транспорт в США как минимум в 232 миллиарда долларов. Но даже при значительной экономии, которая может достигается с помощью бесконтактной оплаты билетов многим агентствам трудно финансировать первоначальные капитальные затраты из-за бюджетных ограничений.

Тьерри Де, исполнительный директор Meridiam, отметил, что компания рада сотрудничать с Mastercard в вопросах модернизации транспортной инфраструктуры, чтобы ускорить развертывание современной, технологичной инфраструктуры, которая более экологична и устойчива.

Так, объединение опыта Meridiam в разработке проектов общественной инфраструктуры с глобальным опытом Mastercard в области цифровых технологий, данный альянс поможет внедрить интеллектуальные платежные системы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Европе выпускают биометрическую кредитку от Visa.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».