MasterCard в 5 раз увеличила лимит бесконтактной оплаты

  • Юлия
  • 16.04.2019 239

Теперь украинцы могут оплачивать товары на сумму до 500 грн без необходимости вводить PIN-код.

Лимит был повышен с 15 апреля, так что владельцы карт теперь могут расплачиваться на сумму, в 5 раз больше, чем была ранее. Бесконтактные оплаты до 500 гривен станут доступны населению постепенно, так как терминалы обновляются не сразу.

По данным НБУ, на конец февраля текущего года доля безналичных операций составила более 44% от общего объема операций с платежными картами. К слову, на сегодняшний день технологией бесконтактной оплаты оснащены более 78% POS-терминалов.

Напомним, что Mastercard является международной компанией, которая специализируется платежных технологиях, на платежных решениях. Компания объединяет потребителей, торговые предприятия, финансовые учреждения, госорганизации в более чем 210 странах мира.

К слову, в Украине по количеству и объему безналичных операций лидирует Mastercard, на втором месте – Visa, на третьем – Простір. К слову, расчеты банковскими картами в торговых сетях Украины составляют примерно 29,9% от общего числа всех операций по картам.

Напомним, ранее мы писали о том, что платежная система Mastercard обзавелась фирменной мелодией.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».