Mastercard, Visa и Uber инвестируют по 10 млн в криптовалюту

  • Юлия
  • 14.06.2019 206

Платежные гиганты поддержали новую криптовалюту Facebook, инвестировав в нее 10 миллионов долларов.

Криптовалюта готовиться к запуску в следующем году, но уже на следующей неделе Facebook планирует презентовать ее интернет-сообществу. Криптовалюту под названием Libra поддержали ecommerce и fintech-компании, телекоммуникационные фирмы и венчурные капиталисты, сообщает Theverge.

По предварительным данным, пользователи смогут расплачиваться данной валютой в интернете – на сайтах. А также пересылать друг другу при необходимости в WhatsApp и Facebook Messenger.

Известно, что состав консорциума, в который входят платежные гиганты, может поменяться. На данный момент новую криптовалюту поддержали более десятка крупных компаний, среди которых PayPal, Booking.com, Stripe и др.

Тем не менее, пока еще не известно, как именно и где будет функционировать валюта. Однако известно, что сформированная Libra Association и Facebook не будут напрямую управлять валютой.

Предположительно, Mastercard и Visa инвестируют в криптовалюту для того, чтобы иметь возможность влиять на ее развитие.

Сообщается, что в рамках поддержки новой валюты также разрабатываются физические терминалы наподобие банкоматов. Facebook предстоит преодолеть многочисленные регуляторные барьеры, прежде чем валюта будет запущена. Кроме того, предстоит решить проблем, связанных с мошенничеством и отмыванием денег.

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa запустила систему для B2B-платежей на основе блокчейн.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».