Mastercard: внедрение Apple Pay вызвало всплеск бесконтактных платежей

  • Юлия
  • 04.04.2019 242

В Австралии покупатели в 90% случаев отдают предпочтение бесконтактным платежам. По сравнению с различными способами оплаты растет популярность Tap & Pay.  С момента внедрения системы оплаты Apple Pay количество бесконтактных платежей в системе Mastercard почти утроилось.

«Рост популярности бесконтактных платежей среди потребителей также подталкивает предприятия менять способы приема оплаты, все больше потребителей выбирают безналичный расчет», - отметил гендиректор Business Customer Solutions Сэм Ицковиц.

По всему торговому портфелю Commonwealth Bank of Australia объем операций с бесконтактными платежами за последние два года вырос на 140 процентов, пишет Finextra.

Владельцы австралийских ресторанов и сервисов доставки еды отмечают, что в последние месяцы все больше клиентов платят за еду, используя технологию Tap & Pay или цифровые кошельки.

К примеру, сеть ресторанов Bar Pho в Сиднее полностью отказалась от наличных денег. Желающих расплатиться наличными оказалось не так много – примерно 1 случай на 200 безналичных оплат. Основатель Тина До отмечает, что потеряв данных клиентов, компания получила значительную экономию времени, затрат. Взамен получила преимущества, которые помогают управлять бизнесом гораздо более эффективно.  «Многие люди говорят мне, Вы можете потерять клиентов, но мы этого не почувствовали», – сказала она.

В Австралии наблюдается один из наиболее высоких объемов бесконтактных платежей в мире. В планах CBA – запуск системы приема бесконтактных платежей по всей транспортной сети Сиднея. Система Transport for NSW будет разрабатываться CBA, в партнерстве с Cubic и Mastercard.

Напомним, ранее мы писали о том, что Google совместно с Walmart планируют создать сервис «голосового шоппинга».

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».