Мнения экспертов: почему PayPal еще нет на украинском рынке?

  • Юлия
  • 10.02.2020 280

Предположительно, международная платежная система PayPal откладывает выход на украинский рынок, поскольку не видит перспектив.

Такое мнение выразил в интервью министр Кабинета министров Дмитрий Дублет, пишет minfin со ссылкой на hromadske.

По данным министра, компания не видит в Украине достаточно потенциала. Тем не менее, украинские власти продолжают диалог. На данный момент работу сервиса в Украине никто не запрещает. Проблема заключается по большей части в том, что Украина для PayPal – неинтересный рынок.

По части законодательства и регулирования – никаких препятствий и искусственных ограничений в Украине для данной платежной системы нет.

Эксперты считают, что на данный момент Украине стоит сосредоточиться на создании подходящих условий для того, чтобы стать более «привлекательной» страной для подобных сервисов. В частности, по мнению министра, стране необходимо расти экономически, а со временем PayPal в Украине обязательно заработает.

Стоит напомнить, что PayPal является международной электронной платежной системой, которая основана Илоном Маском в 1998 году. Платежной системой пользуются более 230 млн человек в 190 странах мира. На сегодняшний день сервис является одним из самых распространенных способов расчетов в сети по всему миру. Мультивалютный сервис позволяет проводить расчет в долларах, евро, швейцарских франках, фунтах стерлингов и пр.

Підписатися на розсилку

К слову, ранее сообщалось о том, что НБУ готов выдать PayPal лицензию для работы на украинском рынке. По данным Департамента лицензирования НБУ, при наличии обращения компания в кратчайшие сроки получит регистрацию. Однако пока в PayPal не изъявляли такого желания.

Напомним, ранее мы писали о том, что задержан украинский хакер, который взламывал аккаунты финансовых бирж.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».