МВФ: криптовалюта дестабилизирует банковскую систему

  • Юлия
  • 16.04.2019 97

По мнению специалистов, цифровые валюты наносят существенный вред мировой банковской системе, «сотрясая» ее.

По словам Кристины Лагард, главы МВФ, влияние криптовалют можно проиллюстрировать на примере коммерческих банков, пишет Finclub.

К примеру, использование технологии распределенного реестра, по мнению Лагард, расшатывают систему вне зависимости от того, криптовалютой это называется, активами или просто валютой.

Эксперты настаивают на том, что регуляторы должны сопровождать любые такого рода изменения в индустрии и следить за их влиянием.

Глава валютного фонда отметила: «Мы не нуждаемся в инновациях, которые устроят системе такую встряску, что мы утратим необходимую стабильность.

Стоит отметить, что ранее МВФ прогнозировал ухудшение роста мировой экономики. Всемирный банк также предупреждает о надвигающемся мировом кризисе. Среди причин создавшейся ситуации – неблагоприятные факторы и усиление рисков.

Напомним, ранее мы писали о том, что по данным Всемирного банка, Украина является лидером по объемам денежных переводов из Европы.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».