Нацбанк готов легализовать PayPal в Украине

  • Юлия
  • 12.11.2019 176

Директор Департамента лицензирования НБУ Александр Бевз сообщил, что Нацбанк готов выдать лицензию PayPal для работы в Украине.

Таким образом, уже совсем близок тот день, когда платежная система PayPal выйдет на украинский рынок финансовых технологий.

Тем не менее, эксперт отметил, что проблемы, возникшие при выходе PayPal на украинский рынок, находятся вне поля компетенции Нацбанка Украины. То есть, если PayPal обратится к регулятору, он в обычном порядке получит лицензию.

По словам специалиста, компания сама застопорилась с выходом на украинский рынок ввиду ряда неизвестных факторов. На данный момент Кабмин уделяет повышенное внимание данному вопросу.

Глава НБУ Яков Смолий отметил, что на данный момент руководство регионального польского офиса PayPal затягивает выход компании на рынок Украины намеренно.

Стоит напомнить, что Нацбанк планирует упростить требования к регистрации платежных систем в Украине.

Ранее, в 2017 году депутаты ВР не поддержали законопроект 5361-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств» в повторном первом чтении, который известен как «Закон о PayPal».

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa инвестирует в стартап, развивающий ультразвуковые платежи.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».