Нацбанк пересматривает требования к платежным системам

  • Юлия
  • 02.07.2019 103

Национальный регулятор усовершенствует требования к регистрации операторов платежной инфраструктуры и платежных систем в Украине.

Нацбанк вынес на обсуждение проект постановления, регулирующего регистрацию платежных систем.

Более того, новые правила планируется распространить и на операторов почтовой связи, имеющие лицензию на перевод средств в гривне без открытия счетов.

В частности, изменения коснуться порядка предоставления в НБУ документов. Это можно будет сделать в виде электронных документов с наличием электронной подписи, электронных копий оригиналов документов в бумажном виде, либо можно предоставить документы на бумажных носителях.

Также НБУ упростит правила регистрации платежных систем резидентами и пересмотрит требования к участникам платежных систем в части соблюдения информационной безопасности.

Кроме того, регулятор планирует детализировать требования к регистрации косвенных участников платежных систем. Пересмотру также будут подлежать порядок деятельности оператора услуг платежной инфраструктуры и согласования условий.

Напомним, ранее мы писали об исследованиях, готов ли ритейл к новым технологиям для покупок.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».