Нацбанк расширил перечень компаний по приему платежей наличными

  • Юлия
  • 30.07.2019 264

К списку субъектов, получивших право осуществлять операции по приему наличности в гривнах, добавили операторов почтовой связи.

По данным НБУ, операторы почтовой связи смогут принимать наличные для дальнейшего их перевода. Изменения внесены в постановление Правления Национального банка Украины от 12 февраля 2013 № 42.

Помимо этого, нацрегулятор сменил формулировку понятия «пункт приема наличных денег». Теперь данные пункты называются «пунктами предоставления финансовых услуг».

Данное изменение обусловлено тем, что в подобных пунктах предоставляются различные услуги – как по переводу безналичных денежных средств, так и наличных.

Нововведение вступает в силу сегодня, 30 июля. Оно касается почтовых отделений, которые получили лицензию Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, операций с приемом наличных для последующего перевода.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинский платежный рынок готовят к Open Banking. Украинские парламентарии разрабатывают стратегию внедрения международных стандартов Open Banking в Украине на законодательном уровне.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».