Нацбанк ввел тариф на операции по хранению, а также обработке наличных

  • Юлия
  • 03.04.2019 165

Дополнение к предыдущему постановлению №333 вступило в силу 2 апреля 2019 года.

Согласно дополнению НБУ, речь идет о тарифе в размере 32,130 тысячи гривен на получение согласования на проведение операций по хранению, а также обработке наличных средств.

Национальный регулятор сообщил об этом 1 апреля. Таким образом, постановление «О внесении изменений в тарифы на услуги по регистрации и лицензированию, предоставляемые НБУ» № 54 уже вступило в силу.

Нововведение также предполагает привязку тарифа к размеру минимальной зарплаты на услугу по выдаче лицензии юрлицам на предоставление банковским учреждениям услуг по инкассации – 39 820 грн.

Помимо этого, исключены тарифы на услуги, которые связанны с включением в Реестр аудиторских фирм лиц, которые имеют право на проведение соответствующих проверок банков. Напомним, что данная функция НБУ по ведению Реестра аудиторских фирм уже утратила свою актуальность.

Кроме того, после вступления в силу Положения о лицензировании банковских учреждений, уточнены названия ряда услуг.

Напомним, ранее мы писали о том, что первый тур выборов президента Украины финансовые рынки не всколыхнул.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».