Наиболее популярные fintech-решения в платежной индустрии 2018 года

  • Юлия
  • 21.12.2018 282

Специалисты назвали платежные решения, которые были наиболее популярны в 2018 году в Украине.

Внедрение новых технологий продолжает менять жизнь украинцев. Только за 11 месяцев текущего года объем интернет-покупок превысил 65 млрд. гривен. При этом значительно возросли заработки не только онлайн-магазинов, но и других сервисов, так или иначе связанных с Интернет-торговлей – служб доставок, рекламных компаний и пр.

Так, по итогам года Украина может похвастаться такими fintech-решениями в сфере электронной коммерции, как запуск сервисов Apple Pay, Google Pay и Masterpass, отмечает finance.liga.net.

Сейчас во многих магазинах Украины владельцы смартфонов и смарт-часов могут расплатиться Apple Pay и Google Pay без необходимости носить с собой пластиковую карту. К электронным кошелькам можно подвязать все имеющиеся карты и легко расплачиваться без необходимости носить их все с собой.

Вторым серьезным прорывом в вопросах платежных сервисов стало распространение cashless-платежей, в частности, электронного кошелька Masterpass. С его помощью покупателям нет необходимости вводить платежные данные при каждой покупке в магазине, достаточно просто нажать «купить» на товаре и подтвердить платеж. Это значительно ускорило процесс онлайн-оплат для тех, кому необходимо регулярно совершать онлайн-платежи и тем, кто часто покупает что-либо в интернете по мелочи.

Ощутили на себе новые fintech-решения и пассажиры общественного транспорта. В этом году в Киеве заработала системы безналичной оплаты проезда. В Киеве теперь можно расплатиться электронным билетом в метрополитене, в троллейбусах, трамваях, электричках и даже на фуникулере. Тем не менее, новинка требует доработки – оборудование работает только в муниципальном транспорте, а в маршрутках по-прежнему можно расплатиться исключительно наличными.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».