НБУ: в 2019 году трудовые мигранты пришлют больше средств в Украину

  • Юлия
  • 14.01.2019 169

В этом году не ожидается увеличения количества заробитчан, тем не менее, НБУ прогнозирует некоторый рост объемов пересылаемых денег в Украину.

Количество трудовых мигрантов, по прогнозам Нацбанка, в этом году останется на том же уровне, что в 2018. Но количество украинцев, работающих за границей, будут присылать на родину чуть больше средств, чем ранее.

По мнению специалистов, на рост объемов пересылки влияет уровень развития стран, где обосновались трудовые мигранты. По прогнозам НБУ, в связи с ростом экономики тех государств, где работают украинские гастарбайтеры, возрастут и их доходы. Трудовые мигранты, соответственно, смогут присылать чуть больше денег домой.

К слову, за 6 месяцев прошлого года заробитчане отправили в Украину более 6,3 млрд. долларов. Годом ранее было отправлено 9,3 млрд. долларов – это на 24% превышает показатели 2016 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что наибольшие объемы валютных переводов в Украину осуществляются из Польши. На втором месте по объемам пересылаемых средств – Россия, на третьем – США.

Кроме того, Польша лидирует по доле средств, отправленных в Украину через неофициальные каналы – около 67%. В целом, более половины всех денег поступает в страну через банки и платежные системы.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».