В Европе появилась новая платежная ассоциация – Payments Europe

  • Юлия
  • 29.10.2019 316

Европейские компании, предоставляющие платежные услуги, объединяются, чтобы создать новую ассоциацию Payments Europe, тем самым усилив свой голос в отрасли.

Ожидается, что новый орган будет представлять интересы эмитентов платежных карт, их владельцев, платежных систем и других заинтересованных лиц, предоставляющих платежные решения на основе платежных карт, пишет paymentscardsandmobile.

Ассоциация создана для того, чтобы аккумулировать общие взгляды представителей отрасли и внести свой вклад в ключевые политические дебаты в ЕС, отстаивая таким образом справедливую нормативно-правовую среду для платежных систем в Европе.

Курт Гьестен, член правления из Card Payment Sweden отметил: «Впервые европейская и глобальная индустрия платежей на основе платежных карт объединяется в ассоциацию, чтобы представить общее видение политикам ЕС по вопросам, которые важны для нас. Мы уверены, что наша новая ассоциация сможет внести реальный вклад в предстоящие политические дебаты ЕС».

Платежные карты являются наиболее распространенным инструментом для осуществления электронных платежей в ЕС. В 2017 году было зафиксировано почти 70 миллиардов платежей, из которых более половины – безналичные операции.

Главный штаб Payments Europe базируется в Брюсселе, ассоциация состоит из 13 членов-учредителей, в том числе: ACCIE (Ассоциация европейских эмитентов кредитных карт), APERO (Румыния), AirPlus International, ASPS, Банк Америки, Card Payment (Швеция), BNP Paribas, Citi, DKB (Deutsche Kreditbank AG), банковская группа Lloyds, Optal, а также МПС Mastercard и VISA.

Риланд Ван дер Стаппен, член правления из VISA, заключает: «Наша миссия – поддерживать инновационный и конкурентоспособный европейский рынок платежей, который основан на сбалансированной нормативно-правовой базе и в центре которого находится защита прав потребителей».

Напомним, ранее мы писали о том, что украинская киберполиция задержала хакера, укравшего 6 миллионов.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».