Новые бесконтактные электронные билеты запустят в Киеве в 2019 году

  • Юлия
  • 22.12.2018 221

Подошел к концу тендер от коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» по изготовлению бесконтактных транспортных карт с PayPass.

Участникам необходимо изготовить 1,5 миллиона пластиковых карт, которые будут использоваться для оплаты проезда в городском транспорте Киева.

Стартует тендер в системе Prozorro 19 февраля 2019 года, общая сумма заказа составляет 52,5 миллиона гривен. По предварительным данным, себестоимость одной единицы составит 35 грн. Победитель должен изготовить их до 26 декабря 2019 года, после чего «пластик» поступит в продажу для населения.

К слову, прослужить e-ticket сможет достаточно долго, срок действия «пластика» – минимум 3 года, но не более 10 лет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день расплатиться в метро Киева можно платежной картой с PayPass любого банка. Напомним, единый электронный билет будет работать в тестовом режиме в течение года. В августе текущего года прошел тендер по изготовлению оборудования, с помощью которого появилась возможность использовать e-ticket в наземном транспорте.

Напомним, ранее мы писали о том, что владельцы маршруток в Киеве отказались присоединяться к системе единого электронного билета в том виде, в котором он действует сейчас. В частности, маршрутчики видят в новинке много минусов, перечеркивающих ее плюсы. Наибольшие проблемы – в оплате проезда льготными категориями граждан и увеличение стоимости проезда в связи с расходами на установку считывающих устройств в маршрутках.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».