Новые турникеты в киевском метро пускают только владельцев карт

  • Юлия
  • 25.01.2019 183

Турникеты отечественного производства заработало в Киеве на станции метро пл. Льва Толстого.

С 24 января 4 автоматических устройства, произведенные в Харькове, пропускают пассажиров в метро Киева исключительно по банковским картам. На данный момент турникеты находятся на стадии тестирования, поэтому пассажирам доступны не все функции.

Как объяснили в КП «Киевский метрополитен», если автоматическая система пройдет тестирование успешно, ее дополнят оборудованием по приему стандартных жетонов и обычных пластиковых проездных. Прежде, чем запустить оба варианта, необходимо убедиться, что устройства удобны и людям, и перевозчику.

Пресс-служба сообщила, что безналичная оплата проезда – наиболее сложно реализуемая часть с технической точки зрения. Поэтому сначала было решено протестировать ее, а затем уже подключить те способы оплаты, которые были доступны годами и являются более простыми.

«Было бы нецелесообразно проверить сначала простые способы, а затем обнаружить технические трудности в безналичной оплате», – отмечают в пресс-службе КП «Киевский метрополитен».

К слову, уровень безналичных расчетов растет в столице и всей Украине с каждым днем. После появления «желтых» турникетов стали образовываться очереди из желающих расплатиться с помощью электронных кошельков. Поэтому специалисты метрополитена приняли решение добавить POS-терминалы в действующие турникеты.

Тем не менее, у новинки уже появились как сторонники, так и противники. К примеру, нарекание вызвало расположение считывающего устройства. Оно находится на высоте выше среднего человеческого роста, поэтому, например, дети не смогут воспользоваться своими проездными.

К слову, ранее мы писали, что украинцы скоро смогут снимать деньги прямо на кассе супермаркетов.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».