Онлайн-торговцы массово становятся жертвами мошенников

  • Юлия
  • 15.01.2019 235

Жертвами мошенников становятся онлайн-торговцы, которые продают товары через сайты объявлений.

Вычислить аферистов достаточно несложно – нужно просто быть внимательными к простым деталям, сообщает «Сегодня». Финансисты обращают внимание продавцов на ряд моментов.

Злоумышленники присылают SMS-уведомления от имени банка о зачислении средств с «липовых» телефонов. Банк присылает уведомления с 7-значного или 4-значного номера, либо с названием вместо цифр. Но если вы видите SMS с 11-значного номера – перед вами точно обманщики. Не спешите отдавать свой товар, в этом случае нужно обратиться в банк и уточнить наличие средств на счету.

В некоторых случаях преступники могут звонить, представившись сотрудниками финансовой организации и уведомлять о перечислении средств. Это тоже 100% афера, так как сотрудники банка не уполномочены на подобные действия и не будут звонить клиентам с подобной информацией.

К слову, это не единственный способ выманить деньги у интернет-пользователей. К примеру, в последнее время участились случаи мошенничества через соцсети – злоумышленники предлагают воспользоваться невероятно выгодными «европейскими» кредитами. Разумеется, всех, кто «клюнул» на приманку, просят скинуть номер карты, срок действия, CVV-код и другие конфиденциальные данные.

Напомним, ранее мы писали о самых распространенных схемах мошенничества с пластиковыми картами.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».