Осторожно: мошенники создали сайт-клон криптовалюты Facebook

  • Юлия
  • 25.06.2019 218

Несмотря на то, что новая криптовалюта Facebook была анонсирована совсем недавно, мошенники уже создали фишинговый сайт.

Ожидается, что по мере роста популярности валюты количество мошеннических ресурсов будет только возрастать. Так, всю прошлую неделю интернет пестрил новостями о криптовалюте Facebook под названием Libra, чем поспешили воспользоваться аферисты. На выходных в сети появился ресурс , который, на первый взгляд, совпадает с официальным веб-сайтом Calibra. Тем не менее, если внимательно присмотреться, становится очевидно, что поддельный веб-сайт Calìbra не связан с гигантом соцсетей или цифровыми активами.

По данным thenextweb, поддельный ресурс использует стратегию с символами Юникода, похожими на обычные символы, заставляя пользователей думать, что данный URL правильный. Хакеры, как правило, встраивают поддельный URL в гиперссылки, маскируя его истинную природу.

Если не всматриваться, то разница между Calibra и Calìbra не очевидна. Тем более, сайты как две капли воды похожи друг на друга.

Оба веб-сайта наполнены одинаковыми маркетинговыми материалами, слоганами, фото. Разница лишь в том, что в верхнем правом углу фишинговый сайт рекламирует кнопку «Pre-Sale Libra Currency», перейдя по которой пользователь попадает на совсем другой сайт, где ему предлагается некоторый бонус. А также в том, что мошеннический сайт не поддерживает защищенный протокол передачи данных https//, в отличие от оригинала.

Кто стоит за созданием фейкового сайта – пока неизвестно, однако следы «ведут» в Москву. Внимательные пользователи тут же сообщили о поддельном сайте в Facebook.

Напомним, ранее мы писали об официальной презентации криптовалюты Libra, которая будет запущена в 2020 году.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».