Пассажиры МАУ смогут оплатить дополнительную ручную кладь онлайн

  • Юлия
  • 15.02.2019 253

Авиакомпания разрешила оплачивать перевозку ручной клади во время покупки авиабилета онлайн, однако без ограничений все равно не обошлось.

Напомним, с 15 января текущего года в Международных Авиалиниях Украины начали действовать новые правила перевозки для «безбагажных» пассажиров.

Пассажиры, пользующиеся услугами лоукостов либо купившие билеты по тарифам «только с ручной кладью», смогут теперь взять с собой в самолет только небольшую кладь. А именно – до 7 кг, размером 55х40х20 см.

В соответствии с новыми правилами МАУ, пассажиры могут заказать перевозку дополнительной ручной клади в самолете, независимо от класса перелета и длительности рейса. За ручную кладь до 5 кг с габаритами 40х30х10 см придется заплатить до 15 евро.  Речь идет о дополнительных вещах – зонт, ноутбуки, фотоаппараты и пр.

Так что если ранее пассажиры эконом-класса могли без проблем перевозить в самолете дамскую или мужскую сумку, технику, помимо основной ручной клади, то теперь такие вещи будут оплачиваться сверху. Перевозка стандартной ручной клади доступна только по тарифам, включающим багаж.

Причем независимо от того, дальнемагистральный это рейс или среднемагистральный. Оплатить такую услугу пассажиры могут онлайн во время покупки билета.

Напомним, ранее мы писали о том, что iPhone-приложение слило в интернет данные 20 тысяч кредиток.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».