PaySpace Magazine Awards 2018: названы лидеры украинского FinTech

  • Юлия
  • 12.12.2018 227

Вчера, 11 декабря, в отеле «Крещатик» состоялась церемония награждения победителей ежегодной премии PaySpace Magazine Awards.

Лидеры рынка финансовых технологий и электронной коммерции были определены по итогам онлайн-голосования. Экспертное издание PaySpace Magazine наградило победителей в 18 номинациях. Журнал освещает события на рынке ecommerce, fintech, электронных и мобильных платежей, инноваций и банков.

В этом году в конкурсе приняло участие 189 номинантов. Пользователи отдали около 68 тысяч голосов, оценив работу украинских лидеров рынка.  Сфера ecommerce в Украине входит в число наиболее быстро развивающихся. По темпам роста электронной коммерции Украина вышла в 2018 году на 2 место в мире.

«Мы, как регулятор, неравнодушны к теме fintech и ecommerce. Видя, как быстро развивается эта отрасль в Украине, мы разработали песочницу Sandbox, чтобы взаимодействовать с разработчиками новейших решений, своевременно и оперативно реагировать на изменения рынка в плане регуляции. С начала ноября был запущен Bank ID, который, надеемся, будет очень удобен для пользователей, банков или сервисов, в том числе финтех компаний», – отметил заместитель главы правления НБУ Сергей Холод на церемонии.

Итак, в номинации «Лучший маркетплейс» первое место в этом году взял онлайн-магазин «Rozetka», на втором месте – Кабанчик и «бронзу» получил Prom.ua.

Лучшей службой доставки по итогам онлайн-голосования признана компания «Новая почта», второе место заняла компания Ин Тайм, третье – Укрпошта.

В номинации «Лучший интернет-магазин» из 9 участников лидером пользователи признали магазин АЛЛО, чуть меньше голосов отдали MAKEUP, а третье место получил магазин MOYO.

Победителем в номинации «Лучший партнер интернет-магазинов по приему платежей» среди 14 участников признан Portmone. Компания Platon в этом году выиграла «серебро», завоевав почетное второе место. Уже третий год подряд провайдер онлайн-платежей Platon уверенно занимает позиции в тройке лидеров. На третьем месте – компания UAPAY.

PaySpaceAwards 2018 Platon

Пользователи также определили победителей в номинации «Лучший сервис приема платежей для малого и среднего бизнеса». Так, «золото» получила Masterсard QR, 2 место — PrivatPayBot, на 3 месте — PayLastic.

Не обошли стороной и сервисы по покупке билетов в интернете, лидером пользователи признали компанию «Укрзалізниця», на втором месте по количеству голосов – Tickets.ua, еще одним участником лидерской тройки стал кинотеатр MULTIPLEX.

Количество онлайн-оплат в Украине ежегодно растет невероятными темпами. Лидерство в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» между собой распределили компании Portmone (1 место), iPay.ua (2 место) и Monobank (3 место). В тройку наиболее популярных сервисов мобильных платежей вошли Google Pay (1 место), Privat24 (2 место) и Мобильный Банк Восток (3 место).

Покупки в рассрочку и краткосрочные кредиты в Украине также в тренде. Огромную популярность в 2018 году приобрели сервисы онлайн-кредитования. Победу в данной номинации завоевал сервис Moneyveo, на втором месте CCloan, третьим в числе победителей стал MyCredit.

Также украинцы в течение года активно переводили средства с карты на карту. Пользователи в рамках голосования выделили трех основных лидеров рынка в номинации «Лучший сервис по переводу денег с карты на карту»: 1 место — Portmone, 2 место — SendMoney, 3 место — EasyPay.

Все более требовательными украинцы становятся к сервисам онлайн-банкинга. В число наиболее популярных сервисов в рамках голосования вошли Privat24 (1 место), ПУМБ (2 место), My Alfa-Bank (3 место). Мобильные приложения также пользуются большой популярностью. В числе победителей номинации «Лучшее мобильное приложение банка» – Monobank (1 место), Privat24 (2 место), Alfa-Mobile Ukraine (3 место).

В этом году в рамках премии PaySpace Magazine присутствовали и номинации, посвященные криптовалютам. Первое место в номинации «Лучший проект в сфере криптовалют» заняла компания Distributed Lab, на 2 месте – Kuna Exchange и «бронзу» получила компания Karbo.

Лучшим fintech-проектом в 2018 году признан электронный кошелек Masterpass, на втором месте Corezoid и третье место у компании PayCore.  Лучшим украинским fintech-стартапом по итогам голосования стал PayLastic, второе место у Uplata, а третье – у MO Сash. К слову, премией наградили также тех, кто принимал активное участие в поддержке стартапов. За вклад в развитие сферы стартапов награждены компании UNIT.City (1 место), Open Banking Lab (2 место), Radar Tech (3 место).

Среди международных мобильных банков победу завоевали Revolut (1 место), Monzo (2 место), N26 (3 место).

К слову, PaySpace Magazine Awards проводится в Украине уже третий год подряд. Участие в премии дает номинантам возможность не только ближе познакомиться с другими лидерами рынка, но и оставаться в тонусе, улучшая уровень своего сервиса.

PaySpaceAwards 2018 компания Platon

PaySpaceAwards 2018 Platon company

Компания Platon PaySpaceAwards 2018

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».