Платежные провайдеры Европы будут бороться с мошенничество с НДС

  • Юлия
  • 12.11.2019 126

Поставщики платежных услуг в ЕС вступили в борьбу с мошенничеством с НДС.

В частности, платежные провайдеры и банки Европы обязаны будут передавать данные о покупках в ecommerce службам безопасности в рамках инициативы Европейской комиссии по пресечению мошенничества с НДС.

Данные о покупках, которые будут предоставляться органам по борьбе с мошенничеством с НДС, позволят предотвратить потерю средств в размере около 5 млрд. евро в год.

Цель новых правил – помочь государствам-членам ЕС получить доступ к данным, относящимся к НДС, которые хранятся платежными посредниками. Требование коснется поставщиков кредитных карт, банков и PSP, обеспечивающих более 90% онлайн-покупок в ЕС.

На практике поставщики платежных услуг должны будут предоставлять властям данные о международных продажах, которые затем специалисты по борьбе с мошенничеством смогут проанализировать.

Комиссия отмечает, что опыт ряда стран уже показал, что такое сотрудничество оказывает ощутимое влияние на борьбу с мошенничеством в секторе электронной торговли.

Данная инициатива находится на стадии согласования с Европейским парламентом, вступление новых норм в силу ожидается в январе 2024 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк готов легализовать PayPal в Украине.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».