Платежные системы Visa и MasterCard повышают комиссии для Украины

  • Юлия
  • 19.02.2019 206

С апреля текущего года повысится абонентская плата для эмитентов кредитных и дебетовых карт во всем мире, в том числе в Украине.

Имеется ввиду регулярный взнос, которые банки выплачивают данным платежным системам ежеквартально. Плата взимается за техподдержку и использование лицензии, сообщает The Wall Street Journal.

Итак, плата будет поднята платежной системой Visa сразу на 5000 USD и на 5000 EUR — MasterCard. Аналитики прогнозируют негативное влияние данного решения на бизнес во всем мире. Учитывая, что продавцам придется повысить свои расходы, повышение расценок повлечет подорожание цен на их товары и услуги.

К слову, украинские банки пока не спешат драматизировать ситуацию. Конечно же, повышение цен весьма существенное – это около 50% – но для крупных банков непомерного увеличения расходов это не повлечет, считают специалисты.

А учитывая, что рынок эквайринга и платежных карт в Украине на данный момент и так достаточно высококонкурентный, банкиры все равно не смогут переложить подобные дополнительные затраты на торговцев и их клиентов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что парламент ЕС утвердил новые правила взимания комиссии за трансграничные денежные переводы.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».