По количеству бесконтактных платежей Украина — на четвертом месте в мире

  • Юлия
  • 30.01.2019 302

Бесконтактные платежи становятся все популярнее. Украинцы с удовольствием расплачиваются электронными кошельками Apple Pay и Google Pay, а также бесконтактными банковскими картами.

По данным Mastercard Europe SA, невероятное распространение нашли paypass платежи с помощью смартфонов, smart-часов и фитнес-браслетов. Украинцы оценили по достоинству современные технологии, быстро к ним адаптируются.

Тем не менее, это касается, как правило, более молодого поколения. По данным платежной системы, около 37% взрослого населения не только не пользуется картами – даже счета в банке не имеют.

При всем распространении и популярности безналичных способов оплаты, бизнес не спешит внедрять новые технологии. Только 38% торговцев могут предложить покупателям расплачиваться безналичными способами, в то время как в странах Европы – более 60%.

По прогнозам специалистов, рынок paypass платежей в Украине развивается достаточно быстро, но все же имеет ряд ограничений. В частности, «хромает» регулирование данной сферы и развитие необходимой инфраструктуры.

Представители Mastercard уверены, что увеличение инклюзии в стране хотя бы на 10% принесет увеличение ВВП на довольно внушительную сумму – как минимум 9 млрд. гривен, а это 0,3%.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Европе скоро запустят услугу отправки денежных переводов через мессенджеры без использования онлайн-банкинга.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».