При зменшенні торгових комісій PayPal в Україну не прийде

  • Юлия
  • 13.04.2021 169

На думку НБУ, підтримана групою депутатів ініціатива рітейлових мереж обмежити еквайрингову комісію і ставки інтерчейндж на законодавчому рівні вплине на прихід нових гравців в Україну.

Зокрема, на думку заступника голови НБУ Олексія Шабана, є ризик того, що тема приходу PayPal в Україні закриється назавжди, якщо законодавчо буде обмежена еквайрингова комісія.

Експерт дану точку зору пояснює тим, що в цьому випадку PayPal просто не буде сенсу працювати в Україні.

Данный вопрос был поднят во время круглого стола «Рыночная ставка интерчейндж как альтернатива государственному регулированию», проведенного «Финансовым клубом».

По данным Алексея Шабана, в последние годы в Украине возникает вопрос, когда уже заработает PayPal. «Не будем комментировать, почему PayPal до сих пор не пришел в Украину, а ведь надо понимать, что PayPal — это не просто кошельки электронных денег в долларах США. PayPal — это бизнес, в том числе эквайринговый», — поясняет Шабан.

Отмечается, что данный бизнес работает по значительно более высоким ставкам, чем те, которые предлагают украинские депутаты. Как отмечают в НБУ, тарифы, которые действуют у PayPal, в том числе в Европе, где регулируется интерчейндж, отличаются. В частности, для бизнеса с оборотом до 2 тыс. евро плата за транзакцию составляет 2,49% плюс фиксированная комиссия 0,35 евро, пишет finance. 

Более того, эксперты добавляют, что говоря об эквайринге, стоит подразумевать не только терминалы «на земле». Эквайринг — это технологии, программное обеспечение, которые постоянно должны развиваться, модернизироваться. И он нуждается в деньгах», — пояснил топ-менеджер НБУ.

«Эквайринг — это технологии, программное обеспечение, которые постоянно должны развиваться, модернизироваться. И он нуждается в деньгах», — пояснил топ-менеджер НБУ.

Підписатися на розсилку

Напомним, ранее мы писали о том, что Минюст разрешил арестовывать счета должников автоматически. 

avatar

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».