Прогнозы аналитиков: в 2019 году смарт-часами будут расплачиваться чаще

  • Юлия
  • 30.11.2018 204

Согласно исследованиям компании Gartner, объем поставок носимых устройств на мировом рынке в 2019 году возрастет на 25%.

Уже сейчас гаджеты получают весьма широкое распространение во всем мире, смарт-часы пользуются огромным спросом – ими пользуются около 179 млн человек.

Аналитики Gartner прогнозируют рост популярности носимых устройств на 25% в 2019 году. Объем поставок, по подсчетам специалистов, составит в следующем году около 225 млн. единиц, а к 2022 году это число превысит 453 млн.

Распространение получат смарт-часы Samsung, Fitbit и Apple Watch. В следующем году ожидает рост поставок по данной группе товаров с 53 до 74 млн. товаров. Ожидается, уже к 2022 году их количество превысит 115 миллионов.

В свою очередь, средняя цена на смарт-гаджеты упадет за это время приблизительно на $11 за устройство. Лидером на рынке «умных» часов по-прежнему остается Apple Watch, несмотря на некоторый спад в 2016 году.

Растущий спрос смарт-гаджетов объясняется не только тем, что их можно использовать как фитнес-трекеры и смартфоны, но и расплачиваться ими в розничных торговых сетях.

Украинцам «платежеспособное» устройство также пришлось по вкусу – расплатиться Apple Watch в Украине можно с мая 2018 года. Причем, если на момент запуска к ним можно было привязать карту только одного банка, то сейчас выбор гораздо больше.

На втором месте по популярности смарт-устройства Samsung Gear S2, на которые можно установить приложения для совершения оплат с помощью Pay Pass-технологии.

Напомним, ранее мы писал о том, что совсем скоро в продажу поступят криптосмартфоны, с помощью которых можно хранить криптовалюту.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».