Сколько денег тратят украинцы при покупках онлайн

  • Юлия
  • 29.07.2019 95

Компания GfK поделилась исследованиями том, как украинцы предпочитают тратить деньги в интернете.

По статистике, каждый третий пользователь интернета осуществляет покупки в сети. На что и сколько тратят украинцы? Давайте узнаем.

Итак, исследовательская компания выяснила, что украинцы предпочитают покупать онлайн бытовую технику, электронику, косметику и одежду, пишет finance. Кроме того, все чаще украинцы стали покупать онлайн товары для дома и аксессуары.

В среднем, каждый украинец тратит в сети 240 грн. Более 80% пользователей интернета совершают от 5 до 20 покупок в течение года, а 17% – более 20 покупок.

Территориально покупки распределяются так: центральная часть страны – 24%, западная – 23% и 10% приходится на столицу. Большинство покупателей – это украинцы от 26 до 35 лет, со средним доходом 5600 грн. При этом, средний чек украинцев, покупающих товары оффлайн – 3900 грн.

Украинцы уже привыкли пользоваться службами доставки и достаточно редко забирают товары самостоятельно. Большинство предпочитает оплачивать товары не онлайн, а по факту доставки курьеру наличными.

Напомним, ранее мы писали о том, что какие приложения лидируют по мошенническому траффику в сети.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».