Сколько украинские интернет-магазины заработали в 2018 году

  • Юлия
  • 19.12.2018 149

В текущем году Украина вышла на одно из первых мест в мире по темпам роста электронной коммерции.

По подсчетам специалистов, в 2018 году украинцы расплатились за интернет-покупки по меньшей мере на 65 млрд. гривен. В этом году покупатели потратили на 54% больше денег на маркетплейсах, чем годом ранее. За 11 месяцев на 47% возросло количество заказов. По итогам года средний чек составляет 763 грн, что на 5% больше прошлогоднего показателя.

Что касается смежных сфер, от рекламы товаров и услуг в социальных сетях, на маркетплейсах и онлайн-ресурсах выручка игроков ecommerce рынка составляет 9,5 млрд грн.

По данным компании EVO, в этом году компании по доставке покупок, приобретенных онлайн, заработали в этом году 2,6 млрд грн. А вот компании-операторы онлайн-оплат – 0,8 млрд грн.

Специалисты прогнозируют, что в 2019 году оборот компаний электронной коммерции увеличится, как минимум, на четверть. Украинцы начинают все больше доверять интернет-магазинам. Среди наиболее популярных покупок этого года – детские товары, обувь, одежда, техника, электроника, аксессуары, косметика, парфюмерия и предметы для повседневного использования.

К слову, Украина в этом году побила рекорды по продажам в «черную пятницу» – объем продаж за сутки превысил среднесуточную норму в среднем 10 раз.

Напомним, ранее мы писали о том, что в этом году в интернете лидировали магазины-универсалы, на которых можно заказать с доставкой большинство вещей для повседневного использования.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».