Скоро заработает система онлайн-платежей Facebook Pay

  • Юлия
  • 13.11.2019 322

Мессенджер представил новую систему онлайн-платежей –  Facebook Pay, единую для Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.

По предварительным данным, пользователи Facebook Pay смогут переводить деньги друзьям, покупать билеты на мероприятия, оплачивать товары в разделе Marketplace, собирать и делать пожертвования, а также совершать покупки внутри встроенных в Facebook приложений и игр.

О наличии комиссия компания пока не сообщает, пишет minfin. Новинку компания Facebook презентовала в своем блоге.

Использовать Facebook Pay в будущем можно будет везде, где она доступна. Достаточно один раз привязать к ней свою банковскую карту, система онлайн-платежей поддерживает карты большинства платежных систем, а также PayPal.

Новинка будет запущена в течение недели, правда, поначалу только для жителей США в Facebook и Messenger. Позже ее планируют развернуть в других странах, но когда именно, не уточняется.

В компании подчеркивают, что новая платежная система не имеет никакого отношения ни к криптовалюте Libra, ни к онлайн-кошельком Calibra.

Напомним, ранее мы писали о том, что банки обеспокоены последствиями реализации криптовалюты Facebook. Вокруг криптовалюты Libra возникла масса споров, вызванных опасениями банков, что появление криптовалюты сулит глобальный банковский кризис.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».