Стратегия развития финсектора на 2020-2025 годы: ожидания

  • Юлия
  • 20.01.2020 318

В Украине утверждена стратегия развития финансового сектора на ближайшие 5 лет.

НБУ, Минфин, Нацкомиссия по государственному регулированию в сфере рынков финансовых услуг, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Фонд гарантирования вкладов физических лиц представили стратегию развития финансового сектора Украины до 2025 года.

Стратегия создана с целью обеспечения реформирования и дальнейшего развития финсектора Украины в соответствии с международными практиками, предусмотренными Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, а также другими международными обязательствами Украины.

Ранее приоритетные реформы определяла Комплексная программы развития финансового сектора до 2020 года. Новая стратегия предусматривает проведение реформ на банковском рынке, на рынках капитала, в секторе небанковских финансовых учреждений. Реформы пройдут по нескольким направлениям: содействие макроэкономическому развитию и росту украинской экономики; укрепление финансовой стабильности; развитие финансовых рынков; внедрение инноваций в финансовом секторе; расширение финансовой инклюзии.

Предполагается, что благодаря стратегии за пять лет удастся создать прозрачный, стабильный, конкурентный и высокотехнологичный финансовый сектор. Он, в свою очередь, призван стать драйвером инклюзивного и устойчивого развития экономики Украины. Ожидается, что результаты реализации стратегии будут способствовать повышению благосостояния украинцев через перераспределение и эффективное аккумулирование финансовых ресурсов в экономике.

Напомним, ранее мы писали о том, что банки обязаны раскрывать всю информацию о кредитах.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».