Трудовые мигранты отправили в Украину более 5 млрд долларов

  • Юлия
  • 26.09.2019 207

Объемы денежных переводов в Украину из-за рубежа за последние полгода превысили 5 млрд долларов.

Отмечается рост динамикb объемов частных денежных переводов в Украину – в 2019 году украинцы отправили домой на 254 млн долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из них банковские переводы составили 1 млрд 753 млн долларов, через международные системы перевода в Украину поступило 1 млрд 80 млн, а через неформальные каналы – 2 млрд 706 млн.

Согласно данным Национального банка Украины, переводы трудовых мигрантов за первое полугодие осуществлялись по большей части из Польши, Чехии, России и США.

В частности, за полгода украинцы перевели на родину из Польши – 1 млрд 724 млн долларов, России – 498 млн, Чехии – 505, США – 458 млн долларов. В целом из стран ЕС в Украину поступило 3 млрд 659 млн долларов, из стран СНГ – 559 млн долларов. Данные были рассчитаны на основании банковской отчетности о финоперациях с нерезидентами Украины и переводов, которые осуществлялись с использованием международных систем перевода средств с учетом объема средств, поступивших в Украину неформальными каналами.

При этом украинцы заплатили больше налогов в стране пребывания. В 2019 году эта сумма составила 307 млн долларов, в 2018 за этот же период – 277 млн.

Напомним, ранее мы писали о том, что прибыль украинских банков выросла втрое за 8 месяцев текущего года.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».