Украинцы оставили рекордную сумму безналичных чаевых

  • Юлия
  • 23.01.2020 366

За декабрь прошлого года украинцы в среднем оставляли 97 гривен безналичных чаевых.

В целом, за месяц щедрость украинцев удивляет – за месяц «на чай» была оставлена рекордная безналичная сумма – 2,5 млн грн, сообщается в пресс-релизе ПриватБанка.

Таким образом, безналичные чаевые оказались весьма популярной услугой, хотя едва только появились в Украине.

По данным финучреждения, средняя сумма чаевых в месяц составила 97 гривен, а наибольшие суммы на чай оставляли посетители кафе и ресторанов в Киеве, Львове и Днепре.

Стоит напомнить, что такая услуга, как безналичные чаевые, представляет собой дополнительную транзакцию при расчете банковской картой с помощью терминала.

Преимущество услуги в том, что посетителю не обязательно искать наличные, он может самостоятельно выбрать какую сумму вознаграждения официанту он желает оставить. И после оплаты основного заказа может ввести желаемую сумму, которая деньги зачисляется напрямую на зарплатную карту официанта. Либо один из предложенных терминалом вариантов – 5%, 10% или 15% от суммы заказа.

Этот инструмент позволяет официантам не только контролировать поступления на свою карту, но и не упускать чаевых в том случае, если посетитель решил отблагодарить за хороший сервис, но разменных наличных с собой нет.

К слову, сервис также удобен для руководства заведений общественного питания. Он позволяет мониторить чаевые в конкретных заведениях сети, чтобы проводить соответствующие мотивационные кампании и конкурсы среди персонала.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине подписан закон о дешевых кредитах для бизнеса.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».