Украинцы смогут расплачиваться телефонами без банковских карт

  • Юлия
  • 13.09.2019 200

Украинские операторы планируют внедрить услугу оплаты товаров с помощью номера телефона.

О таких планах сообщил директор департамента мобильных финансовых услуг компании Киевстар Сергей Коптик на конференции PayTech Ukraine 2019, которая состоялась в Киеве.

По данным специалиста, абоненты смогут пользоваться мобильным счетом в том числе и в качестве транзакционного. В этом случае платеж можно будет осуществлять непосредственно с мобильного счета без создания мобильного кошелька.

Как сообщил эксперт, мобильные операторы хранят информацию о потребительских предпочтениях клиентов и в ближайшее время начнется тестирование сервиса в ряде городов, чтобы понять, какие технологии будут особенно популярны. В частности, тестирование начнется с Киева, Винницы и Харькова.

По мнению специалистов, данные технологии позволят мобильным операторам не менее успешно конкурировать с банками на рынке платежей, который сейчас динамично меняется во всем мире. В частности, отсутствие interchange дает операторам заметное конкурентное преимущество перед банками.

Эксперты уверены, что развитие электронной коммерции приведет к тому, что оплачивать с помощью мобильного счета можно будет такси, Интернет, покупки в магазинах, совершать p2p-переводы, оплачивать коммуналку, билеты на транспорт, в кино и пр.

Напомним, ранее мы писал о том, что украинцы стали расплачиваться в 8 раз чаще с помощью Google Pay.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».