Украинец обокрал на 2 млн. гривен благотворительные счета

  • Юлия
  • 03.05.2019 99

Киберполиция уличила в противоправной деятельности 30-летнего жителя Кировоградской области, который похищал средства с благотворительных счетов.

По данным правоохранителей, злоумышленник пользовался несколькими способами кражи средств. Своих жертв он находили в социальных сетях или на ТВ. Затем блокировал SIM-карты, менял пароли с помощью мобильного банкинга и снимал средства с благотворительного счета жертвы.

Второй способ, который использовал мошенник – взлом страниц людей, которые собирали благотворительные средства. Хакер вел переписку с благотворителями от лица владельца страницы и для перевода денежных средств указывал подконтрольную ему карту.

Ущерб, нанесенный злоумышленником, еще подсчитывается. По предварительным данным, только у одной из семей хакер похитил 50 тысяч гривен, предназначавшихся для покупки лекарственных препаратов.

По месту жительства задержанного изъята компьютерная техника, SIM-карты, мобильные телефоны, банковские карты и блокноты с записями.  Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали о том, киберполиция задержала мужчину, взломавшего крупнейший магазин детской одежды.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».