Украинская киберполиция задержала хакера, укравшего 6 миллионов

  • Юлия
  • 28.10.2019 225

В Киеве задержан хакер, который разыскивался американскими властями за кражу 6 миллионов долларов.

По данным киберполиции, 32-летний подозреваемый был задержан в одном из киевских отелей, где он временно проживал.  На данный момент решается вопрос о его экстрадиции, его судьбу будет решать американские власти.

Украинским правоохранителям поступил запрос от FBI (Федерального бюро расследований) и FNTT (Службы расследования финансовых преступлений) США о предоставлении международно-правовой помощи по розыску и задержанию хакера.

Как сообщает киберполиция, задержанный подозревается в хищении средств со счетов американских финансовых компаний с помощью незаконного вмешательства в работу компьютерных систем. Также он подозревается в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

Стоит отметить, что за последнее время это второе задержание подобного масштаба. К примеру, в Грузии был задержан российский хакер Андрей Тюрин, который похищал средства со счетов и персональные данные в таких финансовых гигантах, как E-Trade Financial, JPMorgan Chase & Co, Dow Jones & Co и idelity Investments.

В результате крупнейшей кибератаки ему удалось завладеть данными 12 компаний, ущерб составил около 80 млн долларов.

Напомним, ранее мы писали о том, что трансграничные B2B-транзакции в МПС Visa превысили 1 трлн долларов.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».