Украинские мошенники заработали на псевдо-бирже более 9 млн

  • Юлия
  • 22.05.2019 107

Киберполиция выявила группу мошенников, которая выманивала у людей деньги, прикрываясь несуществующей биржей.

Аферисты из Запорожья привлекали инвестиции к фиктивным международным торгам. Жертвами мошенников стало около 150 иностранных граждан и жителей Украины. Общая сумма нанесенного ущерба составила более 9 млн гривен.

Так, мошенники создали интернет-портал, на котором происходила имитация деятельности международных инвестиционных компаний.

Каждый пострадавший имел на сайте личный кабинет, где ему предлагалось сделать вклад на некую минимальную сумму, чтобы принять участие в торгах. Как правило, это была сумма около 100 долларов США.

После того, как клиент «инвестировал» деньги, мошенники привлекали его к трейдинговой деятельности, предлагая заработать намного больше. Разумеется, клиенты не понимали, что отдали деньги безвозвратно.

Мошенническая схема была раскрыта, украинцу предъявлены обвинения в мошенничестве на несколько миллионов долларов со стороны властей США.

По месту дислокации группировки проведены обыски, киберполиция задержала ее главаря. По данным правоохранительных органов, на месте обыска найдена компьютерная техника для администрирования мошеннического ресурса, копии паспортов жертв, телефоны, банковские карты и черновые записи.

Напомним, ранее мы писали о том, что Европол ликвидировал киберпреступную сеть, управляемую из Украины.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».