Украинские власти расширили перечень офшорных стран

  • Юлия
  • 28.12.2018 150

Украинское правительство вынесло новое распоряжение по части налогового законодательства – дополнен список офшорных зон.

Перечень пополнили такие страны, как Американское Самоа, Гуам, Тринидад, Намибия, Тобаго и Палау.

Министерством экономического развития и торговли Украины перечень офшорных зон в Украине пополняется регулярно, в соответствии с данными глобального форума ОЭСР по обмену информацией для налоговых целей. Форум Организации экономического сотрудничества и развития выделил «черный список» участников мирового рынка, которые не настроены на соблюдение стандартов ОЭСР по части прозрачности налогового законодательства.

В МЭРТ отметили, что увеличение количества офшорных зон даст возможность более эффективно противодействовать отмыванию полученных преступным путем доходов. А также предотвращать распространение оружия массового уничтожения и финансирование терроризма.

К слову, наличие офшорной зоны в «черном списке» совсем не означает, что финансовое взаимодействие с ней под запретом. Это лишь является знаком, что банковские операции с данными территориями нуждаются в дополнительной проверке со стороны украинских контролирующих органов.

Как правило, в перечень подозрительных попадают государства, которые не дают информации о владельцах бизнеса и имеют льготы, освобождающие от налогообложения все доходы компании.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцам придется отчитываться о доходах с офшорных компаний в налоговой декларации.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».