В Европе выпускают биометрическую кредитку от Visa

  • Юлия
  • 22.11.2019 131

Швейцарская компания Cornèrcard, совместно с международной системой Visa и Gemalto запускает банковскую карту с биометрическим считывателем отпечатков пальцев.

Современные технологии все более успешно улучшают пользовательский опыт покупки товаров онлайн и оффлайн.

Чтобы воспользоваться Gold-картой Visa с помощью технологии биометрической идентификации, достаточно просто приложить палец ко встроенному считывателю на карте.

В считыватель встроен светодиодный индикатор, сигнализирующий об успешной идентификации. Карта выпущена ограниченной серией, пишет finextra.

При первом использовании карты владелец вводит PIN-код, после чего подтверждать платеж в любой торговой точке можно прикоснувшись пальцем к сенсору на карте.

Директор компании Cornèrcard, Davide Rigamonti, отметил, что биометрическая платежная карта особенная не только с точки зрения функционала, но и внешнего вида.

Кроме того, она гарантирует более комфортный опыт оплаты потребителю и «идеально вписывается в повседневную жизнь современного потребителя».

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцам разрешат переводить депозиты между банками удаленно, что, по мнению специалистов, позволит повысить конкуренцию между банками.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».