В Европе запустят Р2Р-переводы через мессенджеры без онлайн-банкинга

  • Юлия
  • 29.01.2019 333

Возможность отправлять Р2Р-переводы через приложения обмена сообщениями появится скоро в Европе.

Стоит отметить, что новинка подразумевает осуществление денежных переводов без использования онлайн-банкинга, что было обязательным условием ранее, сообщает Finextra.

Таким образом, компания PayKey совместно с британским банком с помощью данного технического решения сделали большой прорыв в платежной индустрии. Технология позволяет осуществлять безопасные P2P-оплаты, оставаясь в любом приложении обмена сообщениями, достаточно лишь наличия клавиатуры телефона.

Для того, чтобы совершить платеж, пользователи проходят проверку подлинности с помощью приложения, нажав значок fdpay на клавиатуре своего телефона. А затем совершают платеж с помощью платежной системы Paym, которая использует для пересылки лишь номер телефона получателя.

Разработчики платежного решения поделились, что оно поможет сделать Р2Р-переводы в Европе более быстрыми, удобными и простыми. Ведь отправителям придется затрачивать минимальные усилия на переводы, это можно делать прямо в диалоговом окне любимого мессенджера.

Компания PayKey уже заключила договора с некоторыми крупными финансовыми институтами, в том числе Mastercard, Standard Chartered и ING.

Напомним, ранее мы писали о том, что Android готовит достойный аналог Face ID.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».