В Украине – бум денежных переводов

  • Юлия
  • 19.10.2018 153

Упрощение процедуры переводов существенно повысило спрос на услугу. Благодаря тому, что финансовым учреждениям разрешили пользоваться коммуникационными технологиями Paperless, значительно участилась отправка и получение денег с помощью платежных систем.

Суть нововведения заключается в том, что регулятор разрешил конвертацию гривен в необходимую валюту при отправке. Также жители всех областей без проблем могут получить в гривне пересылку из-за границы.

Сумма операций составила около 70 млрд. грн.,  а количеств операций за первые 6 месяцев 2018 года возросло на 25% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

По данным начальника Управления оверсайта платежной инфраструктуры Департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Елены Махаевой, доля исходящих финансовых транзакций в другие страны возросла на 4%, а поступающих в Украину – на 2%. Тем не менее, специалисты отмечают, что наше государство является «реципиентом» – входящий поток финансовых средств примерно в 9 раз больше, чем исходящий.

Большая часть международных транзакций из-за границы осуществлялась в евро, долларах, российских рублях, чуть меньше отправляли канадский доллар.

К слову, на государственном рынке на данный момент насчитывается 35 систем переводов денег, из которых 13 осуществляют международную пересылку и 29 – в рамках страны. Среди них действует только одна система-нерезидент, это Western Union, на долю которой приходится около 0,3% внутренних переводов, значится в сообщении ukrinform.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».