В Украине до 80% нелегальных товаров продается онлайн

  • Юлия
  • 26.12.2018 148

Рынок контрабандных товаров растет в Украине с каждым днем благодаря развитию онлайн-торговли.

По данным компании Dega Partners, около 80% товаров, ввезенных в Украину нелегально, реализуются через интернет. По подсчетам Государственной пограничной службы, ежегодно государство теряет около 4 млрд. долларов в результате нарушения контрабандного импорта и таможенных правил.

При регистрации сайтов информация о его собственнике не запрашивается, поэтому недобросовестным торговцам достаточно просто избежать правовой ответственности, спрятавшись за официальным брендом.

Рынок электронной коммерции в стране за 11 месяцев превысил 65 млрд. гривен, регулярно продукцию онлайн покупают до 7 млн.  украинцев.

По мнению экспертов, одним из эффективных способов борьбы с проблемой может стать запрет на использование торговой марки официального производителя. Это позволит в досудебном порядке прекратить деятельность примерно 90% торговцев нелегальной продукцией. Таким образом будет расчищена торговая площадка для официальных представителей продукции.

Разрастаться такими невероятными темпами рынку незаконного импорта можно только при наличии государственных механизмов регулирования оборота товаров. Несоблюдение международных норм в вопросах реализации импорта может стать существенной преградой для сближения Украины с ЕС, считают эксперты. Ведь страна с миллиардными оборотами контрабандной продукции ЕС будет не ко двору.

Напомним, ранее мы писали о том, что скоро в странах ЕС заработает электронная валюта от Google.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».