В Украине изменят правила перевозки валюты через границу

  • Юлия
  • 28.02.2019 326

Проект постановления об изменении правил трансграничного перемещения валюты в Украине находится на рассмотрении Кабмина.

Новые правила предполагают заполнение таможенной декларации при пересылке и перевозке наличных средств за пределы страны – как в валюте, так и в гривне. Это же касается банковских металлов. Лимит перевозки не меняется – суммы и металлы свыше 10 тысяч евро будут подлежать декларации.

Кроме того, проект постановления значительно расширяет само понятие валютных ценностей. Теперь к ним будет относиться не только «наличка», а также любые другие формы их бумажного эквивалента. Так, теперь список пополнят ценные бумаги, долговые расписки, чеки, векселя, депозитные сертификаты, акции и другие банковские и финансовые документы.

Помимо этого, чиновники адаптировали таможенную декларацию к европейским стандартам, несколько видоизменив ее форму.

Данные нововведения продиктованы необходимостью совершенствования системы финмониторинга в Украине, объясняет Минфин.

К слову, ранее мы писали о том, что в Польше обострилась борьба за деньги украинских мигрантов. Польские соседи активно учат украинский язык и предоставляют украинцам выгодные условия открытия счетов в местных банках.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».