В Украине POS-терминалы заменят смартфонами

  • Юлия
  • 25.02.2019 222

Платежная система Mastercard анонсировала запуск сервиса Tap on Phone в Украине, который позволит бизнесу обходиться без POS-терминалов.

Сервис даст возможность исключить малому и среднему бизнесу использование физических POS-терминалов при осуществлении бесконтактных платежей.

Для использования Tap on Phone предпринимателям достаточно будет иметь смартфон с технологией NFC и установить соответствующее приложение. Таким образом, сервис позволит гаджетам заменить платежные терминалы.

Работает технология достаточно просто – покупатель прикладывает карту с NFC-чипом к гаджету торговца, деньги считываются, как при использовании обычного терминала. Дата запуска сервиса пока не известна.

Новинка позволит предприятиям сэкономить на покупке дополнительного оборудования и его обслуживания. Из минусов технологии – отсутствие считывающего устройства для магнитных карт, которые все еще в ходу в Украине.

К слову, рост NFC-платежей в стране регулярно растет – в 2018 году количество транзакций с использованием бесконтактных платежных инструментов превысило 500 тысяч. Количество оплат картами одной только платежной системы Mastercard с помощью смартфонов и smart-часов увеличилось за год в 90 раз.

Тем не менее, несмотря на рост популярности бесконтактных оплат, в Украине только около 40% торговцев предоставляют своим клиентам возможность расплатиться картами.

Напомним, ранее мы сообщали, что эксперты прогнозируют рост электронных платежей во всем мире в 2 раза в ближайшие четыре года.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».