В Украине «прикрыли» сайт по обмену запрещенных электронных денег

  • Юлия
  • 15.08.2019 255

Нацкомиссия по связи и информатизации обязала провайдеров заблокировать сайт, на котором украинцы могли обменивать запрещенные электронные деньги.

В частности, сервис предоставлял услуги по обмену, покупке и выводу на счета украинских и российских банков запрещенных в Украине электронных денег – Яндекс.Деньги, Webmoney, а также PerfectMoney, AdvencedCash, BitCoin.

Решением Святошинского районного суда Киева провайдеров, внесенных в соответствующий реестр на сайте НКРСИ, обязали заблокировать сайт vilkov в соответствии со ст. 42, ч.2 ЗУ «О телекоммуникациях».

Кроме того, на имущественные права интеллектуальной собственности, возникающие у пользователей сети Интернет при пользовании веб-ресурсом, наложен арест.

Напомним, в Украине запрещены к выводу и использованию электронные деньги «Яндекс.Деньги» и Webmoney. Запрет, который вступил в силу в 2018 году, существенно изменил работу украинских онлайн-предприятий и фрилансеров. Запрет продлится 3 года, в течение этого времени вывод средств с этих кошельков на счета украинских банков осуществляться не будет.

К слову, ранее мы писали об оценке роста мобильных платежей NFC на международном рынке.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».