Visa и Mastercard присоединяются к Financial Data Exchange

  • Юлия
  • 02.09.2019 166

Платежные гиганты присоединились к некоммерческой организации, призванной объединить финансовую индустрию в рамках единых стандартов для безопасного и удобного доступа бизнеса и потребителей к их финансовым данным.

За 3 месяца к организации Financial Data Exchange присоединились 8 новых участников, среди которых платежные системы Mastercard и Visa, а также ряд банковских и страховых организаций.

FDX объединяет игроков финансовой отрасли для выработки единого подхода к контролю за финансовыми данными со стороны потребителей. Контроль и упрощенные способы передачи данных происходят с помощью открытого банковского API и ряда технических стандартов, отдающих приоритет безопасности, удобству для пользователей и прозрачности.

Во всем мире большое внимание уделяется безопасному и прозрачному обмену данными, где потребитель находится под контролем», – сказал Дон Кардинал, управляющий директор FDX. «Мы по-прежнему уделяем большое внимание просвещению отрасли о преимуществах общей системы, ориентированной на потребителя. С каждым новым членом мы приближаемся к полной реализации этого видения».

По данным управляющего директора FDX Дона Кардинала, во всем мире огромное внимание уделяется безопасному и прозрачному обмену данными, где в приоритете – ориентация на потребителя.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине хотят ввести фискальные QR-чеки.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».