Visa инвестирует в стартап, развивающий ультразвуковые платежи

  • Юлия
  • 11.11.2019 222

Платежный гигант сделал финансовые вливания в американский стартап Lisnr, который использует технологию ультразвуковой передачи данных.

Технология имеет большие шансы стать альтернативой QR-кодам и NFC для осуществления мобильных платежей.

На сегодняшний день известно, что это технология может использоваться для сканирования, отправки и получения товаров в магазинах, торговых точках и даже применима в голосовых покупках.

Платежные данные будут передаваться через мобильные телефоны с помощью неслышных уху звуковых волн. Технология позволяет также легко и быстро проводить аутентификацию и принимать платежи.

По данным Lisnr, ультразвуковая передача данных является более безопасной, передавать данные можно на гораздо большем расстоянии, чем NFC, а одновременно может обрабатываться несколько транзакций. По мнению специалистов, это позволит существенно ускорить процесс платежей.

Lisnr планирует развивать сотрудничество с Visa в вопросах дополнительных вариантов использования платежей в сфере транспорта, продажи билетов и мобильной связи.

Напомним, ранее мы писали о том, что на рынок платежных устройств выйдут смарт-часы Puma.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».