Visa переходит на бесконтактные карты и изменит платежный лимит

  • Юлия
  • 06.03.2019 223

В апреле Visa прекратит выпуск платежных карт с магнитной лентой, продолжится производство только «пластика» с чипами и бесконтактным модулем.

Однако, произведенные ранее большим тиражом карты все еще находятся в употреблении, то есть банки будут выдавать их пока те не закончатся.  Платежная система «взяла курс» на бесконтактные платежи, поэтому будет стимулировать банки снабжать клиентов кредитками нового образца.

В рамках популяризации бесконтактных способов оплаты Visa готовит дисконтные программы для банков по снижению комиссионных. Однако, коснутся данные меры не всех видов «пластика».

Еще одно нововведение от Visa – повышение лимита по операциям без введения PIN-кода. С апреля владельцы карточек данной платежной системы смогут расплатиться на сумму до 1000 грн без необходимости вводить PIN.

К слову, компания Mastercard также анонсировала переход на бесконтактные технологии и повышение лимита по «беспарольным» оплатам, правда, только до 500 гривен.

Стоит отметить, что Visa также планирует презентовать новое мобильное приложение, способное превратить стандартный смартфон в POS-терминал.

Ожидается, что данная технология будет пользоваться популярностью у представителей среднего и малого бизнеса, для которых является дорогим обслуживание стандартных банковских POS-терминалов.

Напомним, ранее мы писали о том, что количество транзакций с помощью NFC-устройств в Украине достиг 500 тысяч менее, чем за год.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».