Visa расширит возможности международных денежных переводов

  • Юлия
  • 21.05.2019 153

Компания Visa планирует расширить спектр своих услуг, чтобы клиенты могли пересылать деньги не только с карты на карту.

Напомним, платежная система купила Earthport, компанию, которая осуществляет проведение трансграничных платежей через автоматическую клиринговую палату - Automated clearing house.

Такими образом, помимо переводов с карты на карту, клиенты Visa в ближайшем будущем смогут осуществлять денежные переводы через единую сеть по всему миру.

Станут возможными переводы через банковские счета предприятий, частных лиц, а также правительственных организаций и учреждений, сообщает Finance.

По данным платежной системы, благодаря объединению усилий с Earthport, Visa сможет предложить решения для различных сценариев использования.

В частности, благодаря новым возможностям компании смогут быстрее и проще отправлять деньги подрядчикам из других стран, перечислять зарплату удаленным сотрудникам и другим международным компаниям.

На сегодняшний день компании, которые действуют в правовом поле, пользуются дорогостоящими и неэффективными банковскими переводами, сталкиваясь с бюрократической волокитой. Банковские переводы, как правило, затягиваются на несколько дней, что существенно усложняет жизнь всем участникам процесса.

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa создала платформу для тестирования продуктов в сфере цифровых платежей.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».