Visa создала кредитку со встроенной батарейкой и сменным кодом CVV2

  • Юлия
  • 03.01.2019 306

Новая технология сменным CVV2 позволит существенно повысить уровень защиты банковских данных от мошеннических операций.

Даже если в руки злоумышленников попадут все данные кредитки, воры не смогут ею воспользоваться.

В рамках пилотного проекта платежная система Visa запустила инновационные банковские карты с динамическим кодом CVV2. Меняться код из 3 цифр будет автоматически спустя запрограммированный промежуток времени. Достичь этого позволила новая технология – код будет отображаться на встроенном мини-дисплее.

Новая мера позволит снизить уровень мошенничества в том случае, когда вся информация, необходимая для оплаты товара в интернете, похищена.

В ходе тестирования эксперты попытаются методом проб выяснить наиболее оптимальный интервал смены CVV2. Он должен не причинять неудобств владельцу кредитки, который совершает покупку в интернете. Но при этом быть частым, чтобы не дать мошенникам воспользоваться украденными данными.

Если технология себя оправдает и будет пользоваться популярностью, Visa намерена запустить массовое производство таких карт. Правда, стоить новинка будет значительно дороже. Для сравнения, на выпуск стандартного «пластика» с чипом затрачивается от 2 до 4 USD. А новинка с дисплеем обойдется компании в 15 USD.

Второй минус устройства – недолговечность. В карту встроен литий-ионный аккумулятор, который невозможно подзарядить, поэтому через время она перестает работать и владельцу придется заказывать новую.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Швеции пользуются популярностью встроенные под кожу чипы, с помощью которых можно расплачиваться оффлайн.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».