Visa: трансграничные B2B-транзакции превысили 1 трлн долларов

  • Юлия
  • 28.10.2019 388

Согласно прогнозам Visa, трансграничные платежи в B2B за последний квартал превысят 1 трлн долларов.

При этом выручка МПС выросла на 13,1% в годовом исчислении – до 6,1 млрд USD, превысив оценки на 60 миллионов, пишет pymnts. Таким образом, скорректированная прибыль на акцию составляет 1,47 USD.

Согласно результатам отчета платежного гиганта, общий объем платежей достиг 2,2 трлн за квартал. В том числе, дебетовые платежи выросли на 11% - до 1 трлн USD, а объем кредитных операций достиг 1,2 триллиона долларов, что на 7% выше предыдущего квартала.

Согласно прогнозам Visa, трансграничные платежи в B2B за последний квартал превысят 1 трлн долларов.

При этом выручка МПС выросла на 13,1% в годовом исчислении – до

Генеральный директор компании Альфред Келли заявил, что компания расширяет свои возможности и предложения благодаря «силе партнерства». Он отметил, что за 2019 год рост ускорился во всех международных направлениях. Платежный гигант обработал за год транзакции на сумму около 9 триллионов долларов только в ритейле. Он также добавил, что за 2019 год были отмечены новые потоки платежей, а платежи в B2B превысили отметку в 1 триллион долларов, что составляет около 12% всего объема.

Таким образом, годовой показатель Visa составляет около 30% от общего объема платежей в мире, что значительно выше, чем в среднем за последние пять лет (20%). Альфред Келли также отметил, что новые партнерские отношения с FinTech-компаниями имеют решающее значение для расширения деятельности Visa во всем мире.

Напомним, ранее мы писали о том, что Apple Pay возглавил список самых популярных мобильных платежных приложений.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».