ВТО установит стандарты электронной торговли

  • Юлия
  • 29.01.2019 95

На экономическом форуме, который проходил несколько дней назад в Давосе, было принято решение провести переговоры по регулированию ecommerce.

Всемирная торговая организация стала инициатором международных переговоров, в которых планирует принять участие по меньшей мере 75 стран. К обсуждениям присоединятся США, Япония и страны ЕС.

На сегодняшний день вопрос о мировых стандартах и правилах цифровой торговли – один из самых актуальных и сложных. Так, объем рынка постоянно растет и сейчас превышает 25 трлн. долларов.

Установка международных правил и стандартов позволит создать условия для договоренностей по снижению трансграничных барьеров. Регулирование данной сферы диктовалось нормами, установленными еще в 1997 году, причем касались они на тот момент исключительно финсектора.

Идею уже оценили ритейлеры, в том числе крупнейший представитель в данной области – Amazon.

К слову, в последний момент к событию решила присоединиться и КНР, которой в 2019 году пророчат лидерство на мировом рынке розничной торговли. Предположительно, Китай обгонит даже США, поэтому участие такого крупного игрока придаст обсуждениям и дальнейшим соглашениям больший вес.

Свое решение Чжан Сянчэнь объяснил агентству Bloomberg опасениями нарастающего мирового кризиса. Ожидается, что новая стандартизация процессов электронной торговли повысит значимость функции ВТО, повысив тем самым доверие к мировой торговой системе.

По оценкам экспертов, благодаря Baidu и Alibaba объем онлайн-продаж КНР увеличится до 5,5 трлн. долларов. Напомним, ранее мы писал о том, что НБУ научит банковских работников осуществлять более качественный финмониторинг.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».