За год Visa увеличила прибыль на 33%

  • Юлия
  • 26.07.2019 114

Первое полугодие закончилось для компании увеличением прибыли на 33%, эксперты уверены, что акции компании будут продолжать расти.

Предположительно, этому способствовал стабильный экономический рост и увеличение платежеспособности жителей, в первую очередь, США. Аналитики Deutsche Bank прогнозируют рост акций платежного гиганта еще, как минимум, на 24% в год. В частности, уже сейчас, после публикации квартальной отчетности финансовые эксперты повысили прогноз по стоимости акций корпорации.

В годовом исчислении чистая прибыль Visa составила 2,33 млрд. долларов, что выше прошлогодних показателей на 8,7%. Объем транзакций возрос на 11,7%, добавив в казну компании дополнительные 35,4 млрд. долларов.

Выручка платежного гиганта также повысилась – на 11,5% до 5,84 млрд долларов.

Сумма выручки и прибыли связана с ростом платежных операций, прошедших через платежную систему, а также результатами судебных разбирательств, после которых компании были выплачены 600 млн долларов.

Платежная система взяла активный курс на расширение, купив платежные сервисы Payworks, Earthport, а также Rambus и занимающуюся борьбой с мошенниками компанию Verifi.

Напомним, ранее мы писали о том, из каких стран осуществляется больше всего денежных переводов в Украину.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».